Видеоархив Клуба Музыкальная Среда

21 мая 2019

  • Видео с апрельской Живой Струны

    Добрый день, друзья.

    В нашем видеоархиве опубликована видеозапись с апрельского вечера песни Живая Струна, состоявшегося в ДК Кузьмоловский 14 апреля 2019 года.

  • Видео с декабрьской Живой Струны

    Добрый день, друзья!

    Еще один старый должок :))

    • Встречи под Парусом. Вячеслав Ковалев.

      Добрый день, друзья.

      В видеоархиве Клуба авторской песни Парус опубликована запись творческой встречи с Вячеславом Ковалевым, состоявшейся 7 апреля 2019 года в рамках проекта "Творческие встречи под Парусом".

    • Татьяна и Арсений Сивер и Григорий Шацкий в Парусе

      Добрый вечер, друзья.

      В нашем видеоархиве появилась запись концерта Татьяны и Арсения Сивер и Григория Шацкого, состоявшегося 10 марта 2019 года в Клубе Парус.

    • Видеозапись Окуневого вечера 2018

      Добрый день, друзья.

      Внашем видеоархиве пополнение: опубликована видеозапись с Окуневого вечера 2018. Традиционный вечер, который ежегодно проводится в Клубе Парус в память о Валерии Окунь, жизнь которой была неразрывно связана с Клубом.

Видеоархив Творческого Объединения Примус

21 мая 2019

  • Кочерыжка-2019

    Добрый день, друзья.

    В видеоархиве Творческого Объединения Примус опубликована запись с первого Фестиваля бардовских капустников "Кочерыжка-2019". Фестиваль состоялся 6 апреля 2019 года в малом зале КДЦ

    ...
  • Видео с юбилейного концерта Игоря Кормановского

    Добрый день, друзья!

    В нашем видеоархиве опубликована запись с юбилейного концерта, посвященного 50-летию Игоря Кормановского. Видео в трех частях - первая сольный концерт юбиляра, вторая - поздравление от команды ТО Примус и третья -

    ...
  • Установлено и настроено ПО сайта

    Сегодня установлено и настроено ПО видеоархива

Проект bardstv или Первое бардовское телевидение начинает свою историю примерно с 2010 года. В то время в петербургском Клубе Музыкальная Среда помимо регулярной аудиозаписи стала практиковаться запись музыкальных вечеров и концертов на видео. Естественно, у завсегдатаев клуба сразу же возник вопрос – а где и как эти записи можно посмотреть? Тогда-то и была предпринята первая попытка создать в интернете видеоархив, в котором будут размещаться записи, сделанные во время клубных событий. Так появился первый сайт, содержавший видеоархив Музыкальной Среды.

Тогда же возникла идея использовать прямые трансляции с концертов для тех, кто по каким-то причинам не смог прийти на мероприятие лично. Идея принадлежала давнему другу Музыкальной Среды Михаилу Матвееву. В то время он как раз увлекался стримингом и вебкамерами. Общими усилиями наладили сервис видеотрансляций и стали показывать в прямом эфире все, что происходило на площадках Клуба и на тех мероприятиях наших друзей, куда можно было прийти с ноутбуком, камерой и мобильным интернетом.

Время шло, архив пополнялся, заинтересованные зрители и артисты заходили посмотреть на себя и других. Для многих наших артистов это была единственная возможность посмотреть на себя со стороны, получить «обратную связь». Это помогало им развиваться и совершенствовать свое мастерство. Со временем пришла мысль о расширении проекта и необходимости создания других тематических видеоархивов, посвященных авторской песне. Первой на призыв присоединиться к Бардовскому телевидению откликнулась автор-исполнитель и телеведущая Елена Гудкова. Тогда она вела передачу об авторской песне на телеканале Ваше общественное телевидение. Удалось договориться с ней о создании видеоархива этих передач. Сейчас его можно найти по адресу http://gudkova.bardstv.com

Следующим проект поддержали участники Творческого объединения Примус. Для них сотрудничество с телевидением было тоже привычным делом – тогда как раз в полном разгаре был проект «Бардовские вечера с Ириной Лифшиц» на одном из каналов кабельного телевидения. С этих записей и начался видеоархив Примуса , который и сейчас доступен по адресу http://primus.bardstv.com

Позже к «созвездию» bardstv подключились еще две организации – Клуб авторской песни Парус (их сайт находится по адресу http://parus.bardstv.com и Театр авторской песни Пантограф (http://pantograf.bardstv.com). Прямые трансляции же остались на главном сайте проекта http://www.bardstv.com.

За время развития проекта сайт несколько раз переписывался от начала до конца, по мере наполнения не справляющиеся с нагрузкой хостинги менялись на другие, более продвинутые. В какой-то момент внезапно возникла необходимость оплатить хостинг на три года вперед (таковы были условия). Сумма была внушительной и тогда мы впервые попросили «помощь клуба». Было очень радостно видеть, как наши друзья и артисты откликнулись на нашу просьбу и в течение очень небольшого времени требуемая сумма была собрана. Проект продолжал жить.

Постепенно мы повышали качество нашего телевидения – сначала перешли на широкоэкранный формат, потом освоили трансляции в высоком качестве. Со временем мы освоили еще один сервис видеотрансляций, позволявший сделать вещание на сайте www.bardstv.com круглосуточным и в паузах между прямыми эфирами с вечеров и концертов ставить в эфир прежние записи из видеоархива. В планах bardstv были различные идеи от регулярных новостных программ с обзорами основных событий в мире авторской песни до полноценных авторских передач и прямых эфиров с участием интересных гостей. Пока что это все в мечтах, но… может быть когда-нибудь нам и удастся все это осуществить.

Мы готовы сотрудничать со всеми неравнодушными людьми – архивистами, коллекционерами, видеоблоггерами, журналистами по-настоящему влюбленными в авторскую песню и готовыми влиться в нашу команду. А может быть у Вас есть интересные видеозаписи, которыми Вы готовы поделиться с миром? Мы можем помочь Вам это осуществить.

Этот портал существует благодаря поддержке наших друзей и информационных партнеров.

        

ВНИМАНИЕ! В связи со вступлением в силу Федерального закона №13-Ф3 от 07.02.2017 данный сайт с 1 июля 2017 года полностью отказывается от сбора и обработки персональных данных пользователей сайта. Регистрация пользователей на сайте полностью прекращена. Все ранее созданные аккаунты пользователей закрыты, база данных пользователей ликвидирована. Все разделы, ранее доступные зарегистрированным пользователям ликвидированы или переведены в свободный доступ.